15 декабря 2018

Быстрый набор чистой мышечной массы. Именно мышечной, а не жировой. Отличие – в правильном питании. Для набора жировой массы – беспорядочная еда, никаких ограничений. Если же цель набрать массу мышц – тогда сбалансированное питание.

Правильное питание при наборе мышечной массы


Бессмысленно идти на тренировку с пустым желудком. Любая тренировка это большие энергозатраты, а если организму неоткуда брать топливо, он будет халтурить. Если самолёт заправить лишь на половину, он не долетит до цели. В лучшем случае, приземлится на пол пути, в худшем, и думать не стоит. Однако не стоит забывать и о том, что есть за 5 минут до тренировки – глупо, организм не успеет впитать еду, и единственное что получиться – тяжесть в желудке. Правильно будет съесть медленных углеводов за 2 часа до тренировки.

Второй момент, на который нельзя закрыть глаза – это фиксирование съеденного за день. Завести тетрадь для записи того, что было съедено, либо найти сайт (в интернете их сейчас полно). Это нужно, чтобы видеть, что стоит увеличить, а что убавить. Без фиксирования питания, соблазн запрещённой еды увеличивается, ведь неизвестно, сколько уже съедено. Запись питания, несомненно, эффективнейший способ набрать мышечную массу, без лишенного жира.

Третье, частые приёмы пищи – один из гарантов успеха в наборе мышечной массы. В идеале есть нужно каждые 2-3 часа. Если ощущается хоть небольшое чувство голода, его нужно удовлетворить. Самое главное – не пропускать завтрак, так как именно он даёт энергию на весь день. Если организм не получает нужные ему калории, он берёт энергию прежде всего из мышц. А это время, проведённое за изнурительными тренировками.

2 способа сделать рацион богатым на калории

1. Есть более калорийные продукты.
2. Увеличивать в два раза порцию.

Более калорийные продукты: самое главное они должны быть полезны. Это не огромное пирожное, а высококалорийная пшенная каша с куриным филе. Количество калорий в обоих случаях будет одинаковым, только в первом, почти всё уйдёт в жир, а во втором, превратится в фундамент рельефного тела. Внешний вид полностью зависит от того какой выбор будет сделан. Стоит выбирать продукты, которые при небольшом объёме содержат много калорий.

Увеличить в два раза порцию – это самый логичный вывод, который можно сделать при наборе массы. 100 грамм овсянки – теперь 200. 50 грамм куриного филе – теперь 100. Здесь есть ещё один секрет. Если твёрдая еда уже не лезет в рот, то её легко заменить высококалорийными коктейлями.
Кардио нагрузки

Очень частые кардио нагрузки хорошо сжигают лишний вес, однако также замедляют рост мышечных волокон. При кардио нагрузках сжигается много калорий, а чтобы набирать мышечную массу необходимо потреблять больше, чем тратит организм. Поэтому во время набора мышечной массы, главное – правильно составленное питание, а кардио тренировки должны занимать не более 15 минут в день. Такой режим тренировок будет сжигать лишние жировые отложения, при этом не задевая рост мышечной массы. Из-за кардио нагрузок также увеличивается метаболизм, что улучшает аппетит, и организм восстанавливается на порядок быстрее.

Построение тела – длительный процесс. Концентрация на тренировках и питании, и огромное терпение – фундамент успеха в этом деле.